Распаривание
Распаривание перед массажем
Комплексный уход за телом включает скрабирование, массаж и обертывание. Но чтобы действие процедур было максимальным, тело предварительно распаривают в бане, сауне или кедровой бочке.
Чем полезно распаривание перед массажем
Распаривание – это идеальный способ подготовиться к любому виду массажа. Прогревание паром расслабляет мышцы, усиливает эффект от механического воздействия и косметических средств, применяемых во время спа-процедуры.
Что происходит при распаривании:
- кровообращение становится более интенсивным;
- ускоряются обменные процессы – усиливается приток питательных веществ к тканям и отток продуктов метаболизма и токсинов;
- поры раскрываются и очищаются от грязи, остатков косметики и себума, через них легче проникают активные вещества кремов и масел;
- из-за воздействия тепла волокна коллагена преобразуются в плотные спирали, поэтому кожа становится более упругой и подтянутой;
- усиливается выделительная функция кожи – воздействие пара стимулирует отделение пота, в котором содержатся белки, жиры, мочевая кислота и прочие вещества, уже ненужные организму.
В каких случаях особенно полезно распаривание:
- Замедленная циркуляция крови и лимфы. Благодаря расширению кровеносных сосудов межклеточная жидкость быстрее образуется и попадает в венозное русло вместе с продуктами метаболизма. При отеках, вялой и тусклой коже распаривание проводят перед лимфодренажным массажем.
- Избыточный вес и наличие жировых ловушек. При воздействии пара усиливается метаболизм, в том числе липидный обмен. Ускоряется выведение накопленных жирных кислот из адипоцитов. При ожирении и наличии жировых ловушек тело клиента готовят к антицеллюлитному массажу с помощью распаривания.
- Восстановление после травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Тепло снимает мышечное напряжение, стимулирует кровоснабжение пораженных участков. В этом случае прогревание сочетают с восстановительным массажем.
- Стресс. После посещения сауны, бани или фитобочки человек расслабляется. Для усиления седативного эффекта во время распаривания добавляют эфирные масла или травы.
Кому нельзя проводить распаривание и что стоит взять на заметку
Как и другие спа-процедуры, распаривание противопоказано при остром воспалительном процессе, наличии злокачественных опухолей. Его нельзя проводить людям с ломкими сосудами и нарушением свертываемости крови.
После распаривания кожа кажется увлажненной, однако из-за действия пара она наоборот теряет влагу, как и весь организм. Поэтому, чтобы восстановить баланс жидкости после процедуры, нужно выпить воды, а также нанести увлажняющий крем, например, с гиалуроновой кислотой.
Распаривание в салоне «Массаж на двенадцатом»
Салон «Массаж на двенадцатом» предлагает распаривание в фитобочке. Компактный вариант ничем не уступает по эффекту и удобству классической бане. В бочке тело контролируемо прогревается при температуре 40–45 градусов. Внутри поддерживается влажность около 100%.
Наши фитобочки выполнены из натурального кедра. Древесина обогащена фитонцидами и эфирными маслами, выделяемыми при нагревании. Кроме того, пар насыщен экстрактами трав, которые впитываются через расширившиеся поры. В отличие от бани, в фитобочке находится только тело. Голова остается снаружи, человек продолжает дышать воздухом комнатной температуры. Поэтому распаривание в кедровой бочке подойдет тем, кто не может посещать баню или сауну