Цервико-Краниальный массаж шейно-воротниковой зоны и головы

Это техника испанской школы Энрике Кастеллс Гарсия. Массаж направлен на детальную проработку мышц шейно-воротниковой зоны, место сочленения черепа (Кранио) с первым шейным позвонком (Цервико). Массаж включает множество приемов и укладок, эффективен в борьбе с головными болями, бессоннице, тревоге, «неповоротливостью» шеи, напряжением мышц шеи, черепа, грудины, спины.
Вам необходим Цервико-Краниальный массаж шейно-воротниковой зоны и головы, если вы хотите:
- Улучшить кровообращение шейно-воротниковой зоны
- Снять напряжение с плечевого пояса
- Нормализовать сон, давление
- Снять синдромы головных болей, усталости
- Убрать зажимы, блоки
Данное предложение не является публичной офертой.
Указанное время (с момента вхождения в кабинет и до выхода из него) включает в себя все этапы процесса от подготовки к процедуре до ее полного завершения (переодевание и сами процедуры).
Подробнее о цервико-краниальном массаже
Чувство скованности в шейно-воротниковой зоне, бессонница, гипертензия, мигрень, ухудшение внимания – это признаки напряжения мышц шеи и нарушения работы шейного отдела позвоночника. Профессиональный цервико-краниальный массаж в салоне «Массаж на двенадцатом» поможет забыть о болевом синдроме, улучшить самочувствие и состояние кожи.
Эффекты процедуры
Цервико-краниальный массаж включает глубокую проработку мягких тканей головы, шеи, плеч, лопаток, позвонков и межпозвоночных суставов верхнего отдела позвоночника. В сочетании с массажем спины процедура полезна в качестве профилактики остеохондроза тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
Как действует массаж шейно-воротниковой зоны и головы:
- нормализует кровоснабжение;
- повышает эластичность мышц;
- улучшает обмен веществ и кислородное питание мягких тканей;
- восстанавливает подвижность межпозвоночных суставов;
- ускоряет отток лимфы и венозной крови.
Какие проблемы решает процедура:
- головная, зубная боль;
- головокружение, обмороки;
- мигрень;
- защемление нерва шейного отдела;
- ограничение подвижности в области шеи и плеч;
- слабость мышц;
- частое повышение артериального давления;
- нарушение сна;
- нервное напряжение;
- выпадение волос;
- дряблость кожи, морщины;
- отечность, опустившийся овал лица.
Кроме того, курс массажа помогает нормализовать зрение, слух и когнитивные способности, если их ухудшение связано со сжатием сосудов и нервных пучков в области шеи, которое происходит при мышечном спазме. В этом случае процедуру полезно сочетать с ладкой шеи.
Цервико-краниальный массаж используют как физиотерапевтический метод для реабилитации при болезнях опорно-двигательного аппарата:
- межпозвоночные грыжи;
- сколиоз;
- шейный, грудной остеохондроз;
- артроз суставов позвоночника;
- плечелопаточный периартроз и периартрит;
- локтевой, лучевой эпикондилит.
Как проходит процедура
Перед сеансом желательно принять душ и не есть в течение часа. Процедура проводится на массажном столе с использованием косметического масла. В процессе клиент занимает несколько положений: сидя на кушетке, лежа на животе и лежа спине с головой за пределами стола.
Цервико-краниальный массаж сочетает три техники:
- механическое воздействие – разминание и расслабление мышц, восстановление их физиологической длины;
- рефлекторное влияние – проработка рефлексогенных зон, стимулирующих работу внутренних органов;
- мануальная терапия – манипуляция шейным отделом позвоночника.
Массажист готовит клиента к процедуре с помощью поглаживаний и растираний, которые усиливают кровообращение и уменьшают болевые ощущения. Он использует миофасциальные приемы в зоне лица и волосистой части головы, проминая мимические и жевательные мышцы, а также приемы, повышающие эластичность мягких тканей шеи, верхней части груди и спины.
Специалист воздействует на кости мозговой и лицевой части черепа, применяет мануальные техники для проработки места соединения черепа с первым шейным позвонком, всего шейного отдела позвоночника, межпозвоночных, плечевых суставов, лопаток. Мануальная терапия устраняет мышечные блоки, расширяет межпозвоночные пространства, тем самым восстанавливая кровоснабжение и иннервацию шеи, рук, верхней части грудного отдела.
Противопоказания
Цервико-краниальный массаж не проводят при плохом самочувствии, тошноте, артериальной гипертензии, повышении температуры, обострении хронических болезней. Если в массируемой области есть травмы, воспаления, раны, то процедуру проводят после восстановления.
Массаж противопоказан при следующих патологиях:
- доброкачественные и злокачественные опухоли;
- психические заболевания;
- атеросклероз сосудов головного мозга;
- сердечная недостаточность.
После первого сеанса клиенты «Массажа на двенадцатом» чувствуют облегчение и прилив сил. Чтобы добиться выраженного эффекта от массажа и мануальной терапии, понадобится 10–15 сеансов.